1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

Reclutamento-Rettifica errore materiale provvedimento n. 3824 del 01/04/2020 ins. Giglio Accursia Silvana

03 Apr, 2020

In data odierna quest' Ufficio pubblica il dispositivo di cui in premessa…

Reclutamento-Rettifica errore materiale provvedimento n. 3775 del 31/03/2020 ins. Giglio Accursia Silvana

01 Apr, 2020

In data odierna quest' Ufficio pubblica il dispositivo di cui in premessa…

Reclutamento-Rettifica errore materiale provvedimento n. 3777 del 31/03/2020 ins. Buscaglia Antonella Maria

01 Apr, 2020

In data odierna quest' Ufficio pubblica il dispositivo di cui in premessa…

Reclutamento- Esecuzione Sentenza Consiglio di Stato 1781/2020 RG 01621/2019 ins Buscaglia Maria Antonella

31 Mar, 2020

In data odierna quest' Ufficio pubblica il dispositivo di cui in premessa…

Reclutamento- Esecuzione Sentenza Consiglio di Stato 1378/2020 RG 01622/2019 ins Giglio Accursia Silvana

31 Mar, 2020

In data odierna quest' Ufficio pubblica il dispositivo di cui in premessa…

Circolare mobilità a.s. 2020-21 e pubblicazione modelli dichiarazione sostitutiva

30 Mar, 2020

Si pubblica, in allegato al presente avviso, la circolare sulla mobilità per l'a.s.…

Pubblicazione ordinanze mobilità personale docente educativo ed ATA

24 Mar, 2020

Si comunica al personale interessato che sul sito del Ministero dell'Istruzione al…

Reclutamento-Decreto di depennamento da GAE classe di concorso A060 a seguito applicazione Sentenza TAR Lazio 02630/2017

23 Mar, 2020

In data odierna quest' Ufficio pubblica il dispositivo di cui in premessa…

Reclutamento-Depennamento in GAE Infanzia e Primaria a seguito applicazione Parere del Consiglio di Stato n.872/2019

17 Mar, 2020

In data odierna quest' Ufficio pubblica il dispositivo di cui in premessa…

Contatti

Ufficio V - Ambito Territoriale di Agrigento

Via Leonardo da Vinci, 2

Tel +39 0922495111

usp.ag@istruzione.it

uspag@postacert.istruzione.it

L'ufficio

Codice Fiscale: 80004660843
Codice Univoco: BOTSGN
C.Univ. Cedole Lib.: XXDSGB
Codice IPA: m_pi
Codice AOO: AOOUSPAG

Area riservata